• ثقافة وعلوم
  • غرائب وطرائف
  • ابتكارات ومنوعات
  • قصص وعبر
  • عالم المرأة
  • الصحة ورعايتها
  • الموسوعة الإسلامية
  • اختراعات وتكنولوجيا

قاطو بالشوكولا والتمر سهل التحضير


المقادير

اربع بيضات
خمس حبات تمر
300غ سكر
300غ دقيق
كاس الا ربع حليب دافئ
كاس الا ربع زيت
ملعقة كبيرة عسل
ملعقتين كبيرتين كاكاو
كيس خمارة 
ملعقتين كبيرتين بودة اللوز اختيارية 

للتزيين 
علبة ياغوورت بدون سكر
شوكولا اسود

الطريقة
نخلط المواد الجافة كلها مع بعض
سكر دقيق كاكاو خمارة 


نفصل بياض البيض عن الصفار



نضرب البياض حتى يصبح مثل الثلج


نضرب الصفار مع الزيت والحليب جيداا ثم نضيف له التمر واللوز والعسل



نضيف بعدها المواد الجافة مع بعض


نخلط حتى نحصل على خليط ثقيل


نضيف البياض تدريجيا وبحركة دائرية 


نصب الخليط في مول قطره اربع وعشرون سم 



ندخله الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة
160

للتزيين
نديب الشوكولا ونضيف له الياغورت ونزين به 




المصدر : موقع حلوياتي

هل أعجبك الموضوع ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق